-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

Против снятия неприкосновенности с Рашкина выступили КПРФ, один эсер и Оксана Дмитриева

Интересное

Против снятия неприкосновенности с депутата от КПРФ Валерия Рашкина проголосовали не только все коммунисты, но и депутат от «Справедливой России — За правду» Дмитрий Кузнецов и депутат вне фракции Оксана Дмитриева. Об этом свидетельствуют данные о результатах голосования.

Депутаты Госдумы рассматривали вопрос о снятии неприкосновенности с Рашкина дважды. Первый раз парламентарии давали согласие на снятие неприкосновенности и возбуждение против коммуниста уголовного дела, второй раз — на снятие неприкосновенности и возбуждении административного дела. Не дали своего согласия Генпрокуратуре на возбуждение уголовного дела против Валерия Рашкина все присутствующие коммунисты (54 депутата), а также депутат от СРЗП Дмитрий Кузнецов (получил свой мандат от Захара Прилепина, который отказался от места в парламенте. — Ред.).

Против возбуждения административного дела против Рашкина выступили те же 55 человек — 53 коммуниста, Дмитрий Кузнецов (СРЗП) и Оксана Дмитриева, которая не входит ни в одну из фракций.

Напомним, сегодня депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина лишили депутатской неприкосновенности по запросу Генеральной прокуратуры. Теперь следователи имеют право привлечь парламентария, которого в конце октября поймали с тушей разделанного лося, к уголовной ответственности по статье о браконьерстве. Кроме того, следователи намерены провести серию обысков в доме и на рабочем месте коммуниста Рашкина.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости