8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Против журналиста Сергея Резника завели новое уголовное дело

Интересное

Против уехавшего из России журналиста Сергея Резника завели новое уголовное дело – о вымогательстве (статья 163 УК), пишут Кавказ.Реалии.

По версии следствия, в июне 2021 года Резник «вместе с неустановленными лицами» распространил через телеграм-канал «Зам всех управлений» ложную информацию в отношении бизнесмена Романа Геворкяна. После этого он якобы позвонил через мессенджер сыну директора ростовского рынка, потребовав перевести на карту Сбербанка 60 тысяч рублей, после чего Геворкян-младший с чужой банковской карты перевел требуемую сумму.

Сергей Резник назвал новое дело сфальсифицированным. По его словам, он никогда не общался с сыном Геворкяна.

Из постановления суда также стало известно, что в отношении Резника ранее завели дело о «фейках» про российскую армию (статья 207.3 УК). По данным следствия, журналист разместил в телеграм-канале не менее двух публикаций, «негативно оценив деятельность Вооруженных сил РФ, а, в частности, деятельность президента РФ Путина как верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ по признакам политической ненависти и вражды».

Резник – журналист-расследователь, бывший политический заключенный. Он автор ряда антикоррупционных расследований. В 2017 году Резник получил премию имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок». В 2019 году он уехал из страны, опасаясь уголовного преследования, но его семья осталась в Ростове-на-Дону. Из Грузии журналист продолжает вести авторский телеграм-канал о коррупции на юге России, в том числе в полиции и ФСБ.

В октябре 2021 года против Резника было возбуждено уголовное дело по статье за оправдание нацизма. Он объявлен в федеральный розыск.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости