-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Путин дал гражданство России бывшему вице-президенту Бурунди Жозефу Буторе

Интересное

Президент Владимир Путин дал гражданство России бывшему вице-президенту Бурунди Жозефу Буторе. Документ опубликован на портале правовой информации.

Буторе родился в 1969 году. В 2013 году он был назначен министром высшего образования и научных исследований, в 2015-2020 годы занимал пост второго вице-президента Бурунди. В 2018 году он был награжден российским орденом Дружбы.

На посту вице-президента Жозеф Буторе в 2017 году посетил Петербургский международный экономический форум. Тогда он говорил, что Бурунди вызывают интерес не только среди российских туристов, но и у деловых кругов России. В частности, по его словам, в 2017 году были открыты два предприятия, акционерами которых являются российские и бурундийские граждане. Кроме того, он сказал, что «развиваются связи между российским Газпромбанком и бурундийскими банками».

Буторе принимал участие в ялтинском экономическом форуме 2018 года. В 2019 году в рамках форума «Россия-Африка» во время встречи с постоянным представителем аннексированного Крыма при президенте России Георгием Мурадовым он говорил о готовности к совместной реализации предварительных договоренностей о поставках и первичной переработке кофе в Крыму.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости