20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Путин назначил главой МЧС Андрея Куренкова. Он работал в ФСО, ФСБ и Росгвардии

Интересное

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении главой МЧС генерал-майора Андрея Куренкова. Документ опубликован на сайте Кремля.

Как сообщал депутат Александр Хинштейн, Куренков до настоящего времени занимал должность заместителя директора Росгвардии, он проходил службу в ФСБ и в ФСО.

Совет Федерации ранее одобрил внесенную Путиным кандидатуру Куренкова на пост главы министерства по чрезвычайным ситуациям. ТАСС сообщает, что поддержка была единогласной.

Ведомство оставалось без руководителя с сентября прошлого года, когда погиб прежний глава МЧС Евгений Зиничев.

Куренков до своего назначения был заместителем директора Росгвардии. Он практически не выступал публично и не был широко известен. Ранее он служил в ФСБ и Федеральной службе охраны, в том числе охранял Владимира Путина. Пользователи соцсетей публикуют фотографии, сделанные несколько лет назад, на которые Куренков попал вместе с Путиным.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Путин знаком с Куренковым по работе последнего в ФСО, но не привел подробностей. Прежний глава МЧС, погибший Евгений Зиничев, тоже ранее работал в охране Владимира Путина. По официальной версии, он погиб, безуспешно пытаясь спасти человека, в результате оба они упали с обрыва. Зиничев посмертно был награжден звездой Героя России. После его гибели главу МЧС не назначали более полугода, ведомство временно возглавлял Александр Чуприян.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости