-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

Путин назначил Медведева первым замом в военно-промышленной комиссии. Это еще одна должность, созданная для экс-президента РФ

Интересное

Владимир Путин назначил Дмитрия Медведева своим первым заместителем в военно-промышленной комиссии (ВПК), создав для своего предшественника на посту президента РФ еще одну «военную» должность. О назначении Медведева говорится в указе президента, опубликованном на официальном сайте правовой информации.

Медведев в качестве первого зампредседателя ВПК будет иметь право вести заседания и создавать рабочие группы и советы внутри нее.

Согласно документу, в состав этой комиссии, контролирующей производство вооружений для армии России и формирующей гособоронзаказ, вошел также глава МЧС Александр Куренков. Он занял место бывшего главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, который перестал быть директором этого ведомства два года назад.

В настоящее время Медведев занимает пост заместителя председателя Совета безопасности РФ. Этой должности, как и поста первого зампредседателя ВПК, тоже не существовало до его назначения. Путин создал эту должность для экс-президента в январе 2020 года.

С начала полномасштабного вторжения России в Украину Дмитрий Медведев часто выступает в своем телеграм-канале с жесткими и оскорбительными заявлениями против сторонников Украины и противников Владимира Путина. За это его называют главным «ястребом войны».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости