6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Путин, Немцов, Жириновский, Ройзман: кто достоин звания Героя России. Опрос

Интересное

Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России погибшему на прошлой неделе министру МЧС Евгению Зиничеву. По официальной версии, министр умер, пытаясь спасти режиссера Александра Мельника, который сорвался в обрыв. По неофициальной версии, опубликованной СМИ, трагедия произошла во время туристической поездки и, наоборот, Мельник пытался спасти Зиничева.

Мы предложили жителям Екатеринбурга ответить на вопрос, кто, по их мнению, достоин звания Героя России.

Самым популярным кандидатом на это звание стал президент России Владимир Путин. Присвоить его часто предлагали молодые респонденты. «Путин — это же наш царь, Бог, Россия! Самый лучший!» — сказала одна девушка. А парень, агитирующий за КПРФ, признался: «Я почему-то Путина считаю [Героем России], он в натуре красавчик! Я видел то ли в TikTok, то ли где, он сказал: „Мы будем контрядерным ударом отвечать!“ Потому что, если на нас запустят ракету, мы, говорит, ответную запустим. Но мы первые умрем, поэтому мы попадем в рай. Вот так вот он раздул».

Зато несколько пенсионеров выступили категорически против того, чтобы Путин становился Героем России. «Только не Путин!» — заявил один из них. «Путин пенсионеров давит», — добавил другой. Как будто в подтверждение этих слов 72-летняя женщина рассказала, что ей до сих пор приходится работать, потому что ее пенсия не дотягивает даже до 7 тыс. рублей. 

Предлагали опрошенные и других кандидатов в Герои России: Владимира Жириновского, Евгения Ройзмана, Сергея Шойгу, Юрия Буданова, Бориса Немцова. Некоторые считают, что героями можно признавать не конкретную личность, а представителей некоторых профессий: врачей, учителей и даже журналистов.

Только один мужчина в разговоре о Героях России вспомнил присвоение звания Евгению Зиничеву. Он заявил: «Он подвига не совершил. Там еще не известно, был ли вообще подвиг. Таким образом девальвируется звание Героя России».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости