20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Путин посмертно наградил орденом Мужества командира донецких сепаратистов «Моторолу»

Интересное

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества Арсена Павлова – полевого командира сепаратистов «ДНР», известного как Моторола. Документ опубликован на портале правовой информации.

«За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе выполнения задач по обеспечению защиты прав и свобод соотечественников, наградить орденом Мужества Павлова Арсена Сергеевича (посмертно)», – говорится в указе.

Арсен Павлов – гражданин России, один из участников вооруженного отряда под командованием Игоря Стрелкова (Гиркина), который в апреле 2014 года захватил украинский город Славянск. Он был одним из самых одиозных полевых командиров «ДНР». Правозащитники обвиняли его в пытках захваченных украинских военных и убийстве пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого. Павлов погиб в Донецке в 2016 году в результате подрыва взрывного устройства.

Это второй случай награждения в России известного командира сепаратистов. Ранее преемник Моторолы на посту командующего так называемым батальоном «Спарта» Владимир Жога получил звание Героя России посмертно. Он погиб в 2022 году после начала широкомасштабного российского вторжения в Украину.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости