-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Путин поздравил с Новым годом лидеров зарубежных стран. Украины и Грузии в списке нет

Интересное

Президент России Владимир Путин поздравил с рождеством и наступающим Новым годом действующих и бывших глав зарубежных государств и правительств, а также руководителей международных организаций. В списке поздравительных адресов, опубликованных на сайте кремля, нет Украины и Грузии.

Сообщение с поздравлениями в адрес глав 42 стран начинается с послания президенту республики Абхазия Аслану Бжании. Владимир Путин отметил, что в уходящем году отношения между двумя странами, основанные на принципах союзничества и стратегического партнёрства, развивались весьма динамично. 

Затем Путин поздравляет президента Азербайджана и премьер-министра Армении. 

Во второй части пресс-релиза содержится поздравление президенту США Джозефу Байдену Владимир Путин отметил, что Россия и Соединенные Штаты как страны, несущие особую ответственность за международную и региональную стабильность, могут и должны конструктивно взаимодействовать, объединяя усилия перед лицом многочисленных вызовов и угроз, с которыми сталкивается человечество. 

«Убежден, что в развитие наших договоренностей, достигнутых в ходе июньского саммита в Женеве и последующих контактов, мы можем продвинуться вперед и наладить эффективный российско-американский диалог, основанный на взаимном уважении и учете национальных интересов друг друга», — говорится в телеграмме.

Заканчивается сообщение поздравлениями руководителям международных организаций, а также ряду бывших глав иностранных государств и правительств, в частности, Синдзо Абэ, Сильвио Берлускони, Джорджа Буша, Роберта Кочаряна, Ангелу Меркель, Биньямина Нетаньяху, Романо Проди, Сержа Саргсяна, Николя Саркози, Франсуа Фийона, Тарью Халонен, Короля Хуана Карлоса I и Герхарда Шрёдера.

Президентов Украины Владимира Зеленского и Грузии Саломе Зурабишвили в сообщении нет.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости