-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Путин предлагает лишать приобретенного гражданства за распространение «фейков об армии»

Интересное

Президент России Владимир Путин предложил увеличить количество статей Уголовного кодекса, приговор по которым может быть основанием для лишения приобретенного гражданства. Он внес соответствующие поправки в законопроект о российском гражданстве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на текст документа.

Сейчас основанием для лишения приобретенного гражданства может быть приговор только по ряду статей, связанных с терроризмом и экстремизмом. Однако в конце 2021 года Путин внес законопроект о расширении перечня статей о госизмене, торговле наркотиками и организации массовых беспорядков. В апреле этого года его приняли в первом чтении. Ко второму чтению Владимир Путин предложил добавить в список участие в работе «нежелательной организации», призывы к сепаратизму, и статью о распространении «фейков об армии».

Законопроект сейчас рассматривает Госдума.

Согласно Конституции РФ, родившегося на территории России человека нельзя лишить гражданства. Однако если гражданство было получено не по рождению, то есть возможность его отменить из-за ошибок в поданных документах или приговора суда.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости