-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Путин присвоил Кадырову звание генерал-полковника

Интересное

Президент РФ Владимир Путин присвоил главе Чечни Рамзану Кадырову звание генерал-полковника. Об этом Кадыров сообщил в своем телеграм-канале.

По словам главы Чечни, Путин лично сообщил ему о присвоении очередного звания и поздравил с этим. «Я безмерно благодарен нашему Верховному Главнокомандующему за высокую оценку моих заслуг! Это для меня большая честь. Я даю слово, что оправдаю оказанное доверие авансом», – подчеркнул Кадыров.

Он также сообщил, что указ о присвоении ему звания генерал-полковника вышел за номером 709. При этом на сайте Кремля этот указ пока что не опубликован, как и нет информации о присвоении Кадырову очередного звания на официальном интернет-портале правовой информации.

В сентябре 2021 года главу Чечни наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. В 2006 году Кадыров удостоился ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Также его награждали орденами Мужества (2003) и Почета (2015), медалью «За воинскую доблесть» II степени (2000) и чеченским орденом Кадырова (2005).

В 2006-м он получил звание Героя России, а в 2020-м Путин присвоил Кадырову звание генерал-майора Росгвардии. Кроме того, у Кадырова есть почетные звания «Заслуженный работник физической культуры Чеченской Республики» и «Заслуженный строитель Чеченской Республики».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости