-0.8 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Путин призвал спецслужбы «оперативно выявлять предателей, шпионов и диверсантов»

Интересное

Президент России Владимир Путин призвал сотрудников органов государственной безопасности «жестко пресекать» действия зарубежных спецслужб и «оперативно выявлять предателей, шпионов и диверсантов». Об этом он сказал в поздравлении ко дню работника органов безопасности.

По его словам, в этом направлении нужна «максимальная собранность, концентрация сил» от органов контрразведки, в том числе военной.

Главными приоритетом работы всех спецслужб он также назвал борьбу с терроризмом и экстремизмом. «Воинствующий национализм, призывы к насилию, провокации, направленные на разжигание межнациональной розни, – это прямая угроза внутреннему единству нашего общества. На подобные попытки должна следовать незамедлительная реакция спецслужб», – сказал российский президент.

Путин отметил работу органов госбезопасности на оккупированных Россией территориях Украины, подчеркнув при этом, что «обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях крайне сложная». Он пообещал предоставить подразделениям на аннексированных территориях новую технику, вооружения и «опытные кадры».

Только в декабре ФСБ отчиталась, что несколько человек были задержаны и обвинены в госизмене. Так, обвинение в государственной измене было предъявлено ученому-геодезисту и бывшему сотруднику мэрии Биробиджана Валерию Качину, двух жителей аннексированного Севастополя также обвинили в госизмене в интересах Службы безопасности Украины. 60-летнего жителя Абакана задержали в аэропорту Красноярске, который якобы пытался уехать из РФ и вступить в ряды Вооруженных сил Украины. В его отношении завели уголовное дело по статье о покушении на государственную измену (часть 3 статьи 30, статья 275 УК РФ).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости