17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Путин: Россию и Беларусь подталкивает ускорить объединение «беспрецедентное политическое и санкционное давление»

Интересное

Президент России Владимир Путин заявил, что «беспрецедентное политическое и санкционное давление» Запада на Россию и Беларусь подталкивает к тому, чтобы «ускорить объединительные процессы». Об этом он сказал на Форуме регионов России и Беларуси.

«Ведь сообща проще минимизировать ущерб от принимаемых незаконных санкций, легче осваивать выпуск востребованной продукции, нарабатывать новые компетенции и расширять сотрудничество с дружественными странами», – добавил он.

По его словам, в «этом контексте» рассматривается запуск «перспективных программ, нацеленных на промышленное и технологическое обновление», а также расширение «взаимодействия в высокотехнологичной сфере», сельском хозяйстве и «поставки удобрений и продовольствия на мировые рынки».

Российский президент заявил, что Россия и Беларусь «не только ключевые торговые, но и инвестиционные партнеры». По накопленным капиталовложениям в белорусскую экономику Россия удерживает первое место – более четырех миллиардов долларов, там работают около двух с половиной тысяч компаний с российским участием, сказал он.

После вторжения России в Украину США, Евросоюз, Великобритания, Канада и другие страны ввели несколько пакетов санкций. Рынок России покинули или заморозили свою деятельность сотни международных компаний.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости