-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Путин встретился с матерями участников войны в Украине, среди них были депутат-единоросс и автор православного кино

Интересное

Президент России Владимир Путин встретился с матерями военнослужащих – «участников специальной военной операции», сообщили в Кремле.

«Мы для этого с вами и собрались, я поэтому и предложил эту встречу, потому что хотел послушать вас, из первых уст, что называется, услышать ваши оценки – у вас информация же и оттуда поступает», – заявил Путин. Он также призвал не доверять тому, что показывают на экранах телевизоров и в интернете. «Там вообще ничему нельзя доверять, там куча всяких фейков, обмана, лжи», – добавил он.

Прямая трансляция встречи завершилась после выступления Путина. При этом к нему не пригласили общественные организации – «Комитет солдатских матерей» и «Совет матерей и жен». Участницы совета ранее говорили, что президент встретится с «подставными» матерями, которые не будут задавать неудобных вопросов.

По данным «Медузы», во время встречи с президентом РФ принимали участие 18 женщин. Издание «Можем объяснить» утверждает, что идентифицировало некоторых участниц встречи с Путиным. Так, как сообщается, среди них были:

  • московская чиновница и депутат-единоросс Ольга Бельцева;
  • руководитель Подмосковного исполкома ОНФ Юлия Белехова;
  • член Общественной палаты Орехово-Зуева Марина Мигунова;
  • начальница отдела по делам семьи, молодежи и спорта в администрации Каа-Хемского района Ирина Тас-оол;
  • режиссер Олеся Шигина, которая снимает православное патриотическое кино.

Кроме того, как утверждают в «Можем объяснить», во встрече принимала участие отвечающая в Усть-Абаканском «Боевом братстве» за сбор помощи для мобилизованных Надежда Узунова и Жарадат Агуева – ее сыновья командир батальона «Запад-Ахмат» Исмаил Агуев и начальник Курчалоевского РОВД Рустам Агуев – воюют в Украине.

Издание не уточняет, участвуют ли в войне в Украине родственники других женщин, принимавших участие в этой встрече.

«Частичная» мобилизация в России была объявлена 21 сентября, а 28 октября российские власти заявили о ее завершении. Правозащитники указывали на то, что мобилизация проходит с многочисленными нарушениями, а в зону боевых действий мобилизованных отправляют без достаточной подготовки.

Созданный в конце сентября «Общероссийский совет матерей и жен» ранее требовал встречи с Путиным, до этого они с чиновниками Минобороны России, но ведомство отказало им. Основное требование движения – не направлять срочников в зону боевых действий, а мобилизованных – на передовую.

«Нас преследуют, за нами следят». Цуканова из «Совета жен и матерей» – о том, как родственники мобилизованных добиваются встречи с Путиным:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости