2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Путин заявил, что из «пятерки» ЕР только Кузнецова будет работать в Госдуме

Интересное

Сегодня президент России Владимир Путин во время встречи с «пятеркой» «Единой России» заявил, что только детский омбудсмен Анна Кузнецова «будет прямо координировать направление [по защите материнства и детства] в Госдуме». Таким образом, можно сделать вывод, что из всей «пятерки» думский мандат за собой сохранит только Анна Кузнецова, а Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Денис Проценко и Елена Шмелева от своих мандатов могут отказаться. 

Кроме того, глава государства заявил, что Сергей Шойгу возглавит созданную в «Единой России» комиссию по развитию Восточной Сибири. Сергей Лавров — комиссию по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом, Елена Шмелева — комиссию по образованию и науке, Денис Проценко — по здравоохранению, а Анна Кузнецова — комиссию по защите материнства, детства и защите семьи.

Напомним, Шойгу, Лавров, Проценко, Шмелева и Кузнецова возглавляли общефедеральную часть списка ЕР на думских выборах, по итогам которых партия власти получила 49,83% голосов избирателей. В случае, если члены «пятерки» ЕР откажутся от мандатов, то партия передаст их региональным представителям, кому не хватило голосов для прохождения в парламент.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости