-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Путин заявил о завершении частичной мобилизации через две недели

Интересное

Президент РФ Владимир Путин заявил о завершении частичной мобилизации в России через две недели, передает TASS.

По его словам, на данный момент мобилизовано 222 тыс. из предполагаемых 300 тыс. человек. Президент уточнил, что в подразделениях ВС РФ «уже находятся 33 тыс. мобилизованных, в том числе 16 тыс. в частях, привлекаемых к боевым задачам».

Путин также высказался о скандалах, связанных с мобилизацией людей, не имеющих военного опыта. «Что касается бестолковщины, о которой я сказал, это связано со старыми формами учета, которые не обновлялись десятилетиями. И вот когда начали проводить эти мероприятия мобилизационные, только тогда выяснилось, какого они качества. Информационная база сейчас обновляется на современной основе, и она будет максимально достоверной. И качество должно быть повышено», – подчеркнул президент.

О том, что частичная мобилизация завершится до конца октября, сообщил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Президент сказал, что, получается, до конца месяца завершится [мобилизация]. И президент также сказал, что не получал никаких предложений о дополнительных мобилизационных мерах от министерства обороны. Это означает, что частичная мобилизация завершится», – уточнил он.

Ранее стало известно, что на войне в Украине погибли не менее шести мобилизованных осенью россиян. Из России приходят сообщения о скорой гибели мобилизованных россиян как в Украине, так и во время подготовительных сборов.

Мобилизация в России: новые смерти и задержания за поджоги военкоматов:

Объявленная в России «частичная» мобилизация (так она официально называется в указе президента РФ Владимира Путина) проходит с многочисленными нарушениями, сообщают правозащитники. В частности, повестки о мобилизации приходят людям, которые не подходят под официальные требования Минобороны: с хроническими заболеваниями, инвалидностью и людям старше определенной возрастной границы.

Мобилизованные и их родственники также жалуются, что «гребут всех» – никогда не служивших в армии, после операций, инсультов, инфарктов, инсулинозависимых диабетиков и даже людей, которые с трудом передвигаются после травм.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости