6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

«Работал один, а в морге — 40 трупов»

Интересное

Администрация Петербурга отменила «ковидные» выплаты патологоанатомам, пишет «Доктор Питер» со ссылкой на постановление Смольного. Медики назвали это решение дискриминацией и готовят к властям обращение с просьбой пересмотреть новую редакцию документа.

«У нас слишком много вскрытий. Мы не были готовы, что будет такая огромная нагрузка на патологоанатомическую службу. Мы также, как и все, болеем ковидом, многие уже уволились из системы. Однажды был момент, когда я работал патологоанатом в огромном медицинском центре один! А в морге — 40 трупов», — рассказал патологоанатом одной из городских больниц. По нормативам на одного работника морга приходится максимум два вскрытия в сутки. На деле патологоанатомы вскрывают по 10 трупов в день и больше.

Издание отмечает, что выплаты отменили сотрудникам, которые проводят лабораторную диагностику COVID-19. Исключениями стали только работники консультативно-диагностических центров. До августа патологоанатомы получали федеральную и региональную компенсацию. Сумма региональной выплаты составляла около 60 тыс. рублей.

«Мы точно также, как и другие врачи, получаем вирусную нагрузку, почти все патологоанатомы города уже переболели ковидом, есть даже умершие от него сотрудники. Видимо, в Смольном решили, что мертвые не заразны, и наша работа никакой угрозы заражения не представляет. Но мы рискуем не меньше, чем врачи в красной зоне, а может быть, даже больше. Речь уже идет даже не о выплате, а об отношении. Это дискриминация, ни в одном регионе такого нет», — объяснили свою позицию медики.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости