20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Работники уральского завода устроили забастовку из-за задержки зарплат. Директор предприятия объяснил невыплату «спецоперацией» в Украине

Интересное

Работники предприятия «Уральский компрессорный завод» в Екатеринбурге в начале июня устроили забастовку из-за задержки зарплат. Генеральный директор завода Денис Тасаков объяснил это «спецоперацией» в Украине.

Один из сотрудников завода рассказал Е1.RU, что они месяцами не могут получить свои зарплаты. Он утверждал, что задержки «начались с января 2022 года, после смены акционеров, сам завод уже разваливается». «Люди отказывались работать в марте, нас рассчитали. Потом в мае опять бастовали, начались частичные выплаты. До конца мая прокуратура обязала выплатить долг перед сотрудниками за два месяца, мы ничего не получили», – заявил он.

Гендиректор завода Денис Тасаков сложившуюся на заводе ситуацию объяснил «спецоперацией» в Украине и введенными против российских предприятий санкциями. «Они не могут получить деньги, плюс курс валют практически в убыток всех приводит. Соответственно, эти предприятия не рассчитываются с нами. Мы маленькие и оказались последними в этой цепочке», – сказал он.

»Правда, должно денег остаться и тем, кто бастует. Но я хотел бы, чтобы люди одумались. Я ни перед кем не хочу извиняться, потому что все должны понимать ситуацию. В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату, а у нас гособоронзаказ, и он сейчас под угрозой срыва. Люди погибают, и это, мне кажется, важнее. А сейчас все такие умные стали, забастовки у нас! Хотя не выходит на работу 50 человек, а коллектив – 370″, – заявил Тасаков.

Следственный отдел по Октябрьскому району Екатеринбурга завел уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК («Невыплата заработной платы»). По версии следствия, руководство предприятия с апреля 2022 года не выплачивало зарплату 300 работникам. Общая задолженность составила более 20 млн рублей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости