19.5 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Рамзану Кадырову вручили орден «За заслуги перед стоматологией»

Интересное

Главе Чечни Рамзану Кадырову вручили орден «За заслуги перед стоматологией» I степени. Решение о присуждении профессиональной награды приняла Стоматологическая ассоциация России.

О получении ордена Кадыров сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Вручение награды было приурочено к открытию нового здания Грозненской стоматологической поликлиники №1.

В ответ Кадыров наградил высшей наградой Чечни – орденом Кадырова – главного врача поликлиники Юнуса Умарова.

Кавказ.Реалии писали о наградах, которые получает Кадыров. Так, у главы Чечни есть медали за укрепление уголовно-исполнительной системы России, за борьбу в сфере прав человека, за вклад в развитие парламентаризма, агропромышленности, законодательства и государственного строительства.

У Кадырова также много статусов. Например, он почетный профессор сразу трех учебных заведений – Исламского университета имени Кунта-Хаджи Кишиева, Современной гуманитарной академии и Чеченского государственного университета. Ученые степени главы Чечни дают ему право читать лекции в вузах, чем он обещал заняться после окончания своего правления республикой.

В прошлом году Кадыров получил орден «Авиценна» за вклад в развитие здравоохранения и медицинских наук. В декабре глава Чечни подписал указ о награждении медалью «За заслуги перед Чеченской республикой» своей 21-летней дочери – начальника департамента дошкольного образования Грозного Хадижат Кадыровой.

В прошлом июле мать Кадырова Аймани отметили региональной наградой – знаком «За отличие в службе ГИБДД I степени». Также государственный телеканал «Грозный» наградил Рамзана Кадырова премией в 45 тысяч рублей за видео с попугаем.

Всего у главы Чечни более трех десятков официальных правительственных наград, в их числе медаль «За воинскую доблесть» II степени (2000 год), «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени (2006 и 2021 годы), звезда Героя России.

США внесли Рамзана Кадырова в санкционный список за внесудебные казни, пытки и другие серьезные нарушения прав человека. Санкции распространяются также на его супругу Медни Кадырову и его дочерей Айшат и Карину Кадыровых. Санкции предусматривают, в частности, запрет на въезд в страну и деловые контакты, а также заморозку активов на территории Соединенных Штатов. Ранее в отношении Кадырова были введены экономические санкции.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости