8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

«Разбился о камень»

Интересное

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила подробности гибели главы МЧС Евгения Зиничева. По ее словам, в Норильске он попытался спасти оператора, который упал в воду.

«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень», — написала она в своем телеграм-канале.

Зиничеву было 55 лет. На протяжении многих лет он работал в личной охране Владимира Путина. В 2018 году Зиничев возглавил МЧС. Сегодня он находился в Норильске на арктических учениях. Последнее сообщение о Зиничеве на сайте МЧС было опубликовано утром. Сообщалось, что он в Красноярском крае проверяет ход строительства новой пожарной части.

«Зиничев находится с рабочим визитом в регионе в связи с проведением масштабных учений в Арктической зоне. Он лично проконтролировал выполнение подразделениями учебных задач по ликвидации ЧС», — говорилось в сообщении.

После того, как в СМИ появилась информация о трагедии, ведомство выступило с заявлением: «С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости