-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Reuters раскрыл тайну «длинного стола» Путина. Во всем виноват Макрон

Интересное

Во время переговоров президент России Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон держались на расстоянии. Многих удивили фотографии лидеров государств, сидящих на противоположных концах четырехметрового стола, когда они обсуждали ситуацию вокруг Украины. Как пишет агентство Reuters, причиной такой строгой социальной дистанции стал отказ Макрона от сдачи российского ПЦР-теста. 

Агентство со ссылкой на два источника из окружения президента Франции сообщает, что Макрон не хотел, чтобы кремлевские медики получили его ДНК во-время сдачи ПЦР-теста. Также источники указали на опасения по поводу безопасности главы государства при возможной проверке российскими врачами. 

«Мы очень хорошо знали, что это означало отсутствие рукопожатия и этого длинного стола. Но мы не могли смириться с тем, что они получат в свои руки ДНК президента», — рассказал собеседник Reuters.

Перед отъездом из Франции Макрон сдал французский ПЦР-тест и тест на антиген, проведенный его собственным врачом уже в России. 

Недавно Владимир Путин встретился с президентом Казахстана Касым-Жомарта Токаевым. При переговорах их разделял только небольшой кофейный столик.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости