6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

РИА Новости: умершая после вакцинации семья болела ковидом на момент прививки

Интересное

Трое членов семьи Колесниковых из Краснодарского края, умершие после вакцинации от коронавируса, были инфицированы COVID-19 на момент прививки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в органах здравоохранения. 

Родители и бабушка получили только первый компонент прививки от коронавируса, на 10-12-й день после укола у них обнаружили COVID-19, и вакцинацию прервали, сообщил источник агентству.

«Будучи в инкубационном периоде заболевания новой коронавирусной инфекцией, люди получили первый этап вакцинации 26 июня. У них были тяжелые соматические заболевания: сахарный диабет, находились на гемодиализе», — сказал собеседник агентства. Он предположил, что летальный исход, вероятно, был связан с перенесенным COVID-19 в поздней форме, а не с вакцинацией.

Ранее в СМИ появилась информация о семье, которая приехала в Москву из Краснодара для того, чтобы сделать прививку «ЭпиВакКороной». Как сообщала Readovka, семья привилась 29 июня, через несколько дней у них поднялась температура, после чего их госпитализировали. После этого родители и бабушка с дедушкой умерли с разницей в несколько дней, оставив сиротой шестиклассницу.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости