-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Риши Сунак остался единственным кандидатом на пост премьер-министра Великобритании. О его назначении могут объявить 25 октября

Интересное

Риши Сунак остался единственным кандидатом на пост главы Консервативной партии и премьер-министра Великобритании после того, как его единственная конкурентка, Пенни Мордонт, сняла свою кандидатуру с гонки за пост лидера партии, сообщает BBC.

О своем желании прекратить борьбу за пост главы Консервативной партии и уступить эту должность Сунаку Пенни Мордонт сообщила в своем твиттере.

«Мы выбрали следующего премьер-министра. Это историческое решение, которое демонстрирует гибкость нашей партии. Риши получил мою полную поддержку», – заявила Мордонт.

Риши Сунак станет первым премьер-министром Великобритании азиатского происхождения. С февраля 2020 года он занимал пост главы Минфина в правительстве Бориса Джонсона.

Новая борьба за пост британского премьер-министра разгорелась 20 октября, после того как возглавлявшая правительство Великобритании Лиз Трасс заявила о своей отставке.

Свой пост она занимала лишь полтора месяца, став премьером, который меньше всех в истории страны продержался на этой работе. Ранее рекорд принадлежал Джорджу Каннингу – 119 дней. Он освободил пост в связи с собственной кончиной в 1827 году.

Ранее бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии и, следовательно, бороться за пост премьера.

В распространенном заявлении Джонсон сообщил, что собрал необходимые 100 голосов депутатов, мог бы баллотироваться и имел шансы на победу. По словам бывшего премьера, как внутри Консервативной партии, так и за ее пределами многие призывали его участвовать в выборах.

Однако он решил не выдвигаться, признав, что не сможет объединить партию. Он также сообщил, что победитель выборов может рассчитывать на его поддержку.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости