-0.5 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

РКН объяснил блокировку сайтов Навального пропагандой ими экстремизма

Интересное

Роскомнадзор объяснил блокировку связанных с Алексеем Навальным сайтов тем, что они «используются для пропаганды» организаций, признанных в России экстремистскими. Об этом сообщает «Интерфакс».

«На основании требования Генеральной прокуратуры РФ с 26 июля Роскомнадзор ограничил доступ к информационным ресурсам, связанным с функционированием организаций «Фонд борьбы с коррупцией*» (ФБК), «Фонд защиты прав граждан*» (ФЗПГ) и общественного движения «Штабы Навального*», в отношении которых Московским городским судом 9 июня 2021 года вынесено решение о ликвидации и запрете деятельности по основаниям осуществления экстремистской деятельности», — сообщили агентству в РКН.

Заблокированные сайты «используются для пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности ФБК, ФЗПГ и «штабов Навального»», уточнили в ведомстве.

Ранее сегодня Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального navalny.com, сайт «Свободу Навальному» и еще более 40 ресурсов, связанных с политиком и его соратниками.

* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны в России экстремистскими организациями

*Власти считают Штабы Навального иностранными агентами

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости