-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

«Родителям не хотелось, чтобы о нас говорили, как о „безмозглых представителях золотой молодежи“»

Интересное

Дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова вступилась за своего младшего брата Мику, которого раскритиковали за появление в его Instagram сториз о том, что несмотря на страшную аварию на Кутузовском проспекте, он «продолжит гонять».

«Моему брату Мике 17, он ходит в автошколу после универа, чтобы, как и я, сдать на права по наступлению совершеннолетия. Он обожает машины, прекрасно с самого детства в них разбирается и даже мечтает о своей тюнинговой мастерской. Родители всегда делали большой акцент на воспитании. Им никогда не хотелось, чтобы о нас говорили, как о „безмозглых представителях золотой молодежи без принципов и понятий“. Он не „гоняет по Москве“, так как ему ни воспитание, ни инстинкт самосохранения не позволяют. Он попадал в очень серьезные аварии», — написала Елизавета Пескова.

Накануне в Instagram среднего сына Дмитрия Пескова Мики появилась сториз, в которой говорилось, что несмотря на смертельное ДТП на Кутузовском проспекте в Москве юноша намерен «продолжить гонять». «Такая странная психологическая фигня, каждый раз, когда вижу аварию или, тем более, разбивается кто-то из знакомых, я каждый раз обещаю себе ездить с головой и не гонять, но проходит 2–3 дня и начинается то же самое. […] Могу сказать одно: я и все остальные продолжим гонять», — говорилось в сториз Мики Пескова. Когда эта сториз вызвала волну возмущения, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что его несовершеннолетний сын Мика просто поделился в своих сториз чужим постом. «Это не он. Это скриншот перепостил», — объяснял Песков.

Сам Мика Песков также сообщил, что текст писал не он: «Сториз взял у своего совершеннолетнего знакомого, который имеет водительское удостоверение. <…> Разберитесь сначала, а потом говорите что-то, „эксперты“».

Авария на Кутузовском проспекте произошла 20 ноября. Водитель BMW 6, двигаясь по направлению в область, выехал на встречную полосу, где столкнулся с Volvo и Mercedes. Водитель BMW скончался на месте аварии, его пассажир — позже в больнице. За рулем BMW был блогер Саид Губденский, на пассажирском месте ехал президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости