10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Рогозин предложил создать на новой российской орбитальной станции модуль для туристов

Интересное

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил создать на Российской орбитальной служебной станции специальный модуль для посещения ее туристами. Об этом сообщает ТАСС.

«Я предложил в проект создание отдельного модуля для посещения», – отметил Рогозин на лекции в рамках Летней космической школы. При этом Рогозин уточнил, что госкорпорация не будет заниматься суборбитальными полетами, «как американские миллиардеры».

По словам главе компании, Роскосмос будет развивать направление космического туризма в части развития орбитальной пилотируемой программы. В качестве примера глава госкорпорации привел планы по запуску молодых ученых, которые могли бы сами проводить эксперименты на МКС.

Рогозин также сообщил, что многоцелевой лабораторный модуль (МЛМ) «Наука» позволит «более чем в два раза» увеличить количество экспериментов, выполняемых на борту российского сегмента Международной космической станции (МКС).

МЛМ «Наука» был запущен с космодрома Байконур 21 июля. Он предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости