3.5 C
Москва
Понедельник, 29 ноября, 2021

Роман Абрамович выиграл в Лондоне суд по делу о клевете в книге «Люди Путина»

Интересное

Российский миллиардер Роман Абрамович выиграл суд в Лондоне по делу о клевете в книге Кэтрин Белтон «Люди Путина». Об этом сообщает The Mirror

Судебная инстанция назвала клеветой утверждение о том, что Абрамович купил футбольный клуб «Челси» по указанию президента России Владимира Путина с целью получения влияния на Западе. Лживыми также признаны слова о том, что миллиардер «действовал коррумпировано под контролем Кремля» и был «кассиром Путина».  

Книга «Люди Путина» бывшего корреспондента The Financial Times в Москве Кэтрин Белтон вышла в 2020 году и посвящена карьере знакомых Владимира Путина после того, как тот стал президентом РФ. О том, что Абрамович подал иск о клевете, стало известно в марте. В суд миллиардер обратился, потому что не смог достичь мирного решения с издательством HarperCollins. 

«Ложные утверждения в этой книге оказывают пагубное влияние не только на мою личную репутацию, но и на деятельность футбольного клуба „Челси“», — отмечал бизнесмен.  

Кроме Абрамовича претензии к книге «Люди Путина» возникли у бизнесменов Михаил Фридмана, Петра Авена, Шалвы Чигиринского и «Роснефти». Летом 2021 года издательство HarperCollins сообщило, что удалит из книги Кэтрин Белтон отсылки к связям Авена и Фридмана с КГБ. «Роснефть» оспаривает утверждение, что компания использовала власть для захвата ЮКОСа. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости