8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Росавиация определилась с рейсами из 41 города на курорты Египта. Операторы формируют туры

Интересное

26 августа на совещании в Росавиации распределены квоты между авиакомпаниями на прямые перелеты из 41 региона на курорты Египта — в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Ассоциация туроператоров (АТОР) сообщает, что началось формирование новых туров. До этого перелеты из регионов можно было совершать только в Каир, оттуда туристам приходилось добираться в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на автобусах в течение 5-6 часов. В АТОР считают, что буквально уже завтра, 27 августа, некоторые авиакомпании смогут развернуть самолеты и полетят не в столицу Египта, а сразу на курорты. 

Из 41 российского региона разрешен один рейс в неделю в Хургаду и один рейс в неделю в Шарм.

Больше всего прямых рейсов на красноморские курорты Египта досталось авиакомпании Nordwind, которая будет летать из 18 регионов в Шарм-эль-Шейх и из 21 города России в Хургаду. Авиакомпания «Россия» будет выполнять рейсы на курорты из 9 городов-миллионников, «Уральские авиалинии» полетят в Шарм-эль-Шейх из одного региона (Санкт-Петербург), а в Хургаду из двух.

S7 поставит прямые регулярные вылеты в Шарм-эль-Шейх и Хургаду из двух городов России. Авиакомпания «Ямал» будет летать в Шарм-эль-Шейх и Хургаду из двух городов России, Red Wings и «Икар» получили право вылета из одного региона.

Из Москвы по семь частот на оба египетских курорта получил «Аэрофлот»; S7 получила право на одну частоту в неделю в Шарм-эль-Шейх и на две — в Хургаду. Авиакомпания «Россия» — на 2 частоты в неделю в Шарм-эль-Шейх и одну в Хургаду.

AZUR air сформирует полетные программы в Шарм-эль-Шейх из 7 городов.

17 августа Росавиация выдала еще семи авиакомпаниям порядка 200 допусков на рейсы из России в Египет (прежде всего — в Хургаду и Шарм-эль-Шейх). Но оперштаб по борьбе с коронавирусом разрешил лишь ограниченное количество рейсов из России в Египет и до сих пор было не известно, какие из авиакомпаний смогут выполнять перелеты. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости