2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Росфинмониторинг заказал «дочке» Rambler разработку системы мониторинга переводов в биткоинах

Интересное

Росфинмониторинг заключил с входящей в Rambler компанией RCO контракт на создание системы «мониторинга и анализа криптовалютных транзакций с использованием биткоина». Об этом пишет РБК со ссылкой на госзакупку.

Заказчик хочет, чтобы система по номеру кошелька выдавала данные о его балансе, операциях, контрагентах и упоминаниях в интернете. Кроме того, «дочка» Rambler должна будет вести базу данных кошельков, «связанных с осуществлением противоправной деятельности», и «мониторить поведение участников криптовалютного рынка с целью их идентификации». Стоимость контракта — 14,7 млн рублей.

Год назад Росфинмониторинг предложил включить в федеральный проект «Искусственный интеллект» систему «Прозрачный блокчейн» — аналитику криптовалютных транзакций с помощью искусственного интеллекта. В феврале этого года глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с президентом Владимиром Путиным говорил, что «Прозрачный блокчейн» позволит ведомству «увидеть все движения с криптовалютой, то есть попытки спрятаться за криптовалюту».

Представители Росфинмониторинга отказались комментировать РБК информацию по проекту.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости