8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал в России сервис сбора средств Patreon и сервис правописания Grammarly

Интересное

Роскомнадзор заблокировал в России по требованию Генпрокуратуры РФ сайт для сбора пожертвований Patreon и сервис правописания Grammarly, сообщает Роскомсвобода. Основанием для блокировки стала ст. 15.3 закона «Об информации»: Роскомнадзор считает, что ресурсы распространяют «недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сообщений».

По данным Роскомсвободы, в случае с Patreon поводом для блокировки стало заявление редакции журнала DOXA по поводу войны в Украине от 25 февраля.

У Grammarly заблокирована страница с заявлением ресурса о приостановке работы в России и Беларуси. Но поскольку сайты работают по протоколу HTTPS, в России недоступен весь ресурс.

Patreon — сайт, на котором авторы творческих произведений могут распространять свои работы по платной подписке. Grammarly — сервис на основе искусственного интеллекта для помощи в написании текстов на английском языке. Его основали в 2009 году трое программистов из Киева.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости