-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

Роскомнадзор просит суд заблокировать издание The Insider

Интересное

Роскомнадзор подал в Таганский суд Москвы иск о блокировке интернет-издания The Insider из-за отсутствия на его сайте маркировки, как СМИ-иноагента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в суде.

«Заявление Роскомнадзора о блокировке издания The Insider принято судом. Заседание по нему пока не назначено», — сказала собеседница агентства.

Минюст 23 июля включил интернет-издание The Insider в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. На это главный редактор Роман Доброхотов заявил, издание является только латвийским СМИ и подчиняется законам Латвии.  

В июле у Доброхотова прошел обыск по делу о клевете (статья 128.1 УК) из-за расследования о катастрофе Boeing МН-17. Журналист проходит по нему в качестве свидетеля. В ходе следственных мероприятий правоохранители изъяли несколько мобильных телефонов, ноутбук, планшеты и загранпаспорт. 

В 2020–2021 годах журналисты The Insider в соавторстве с другими расследователями написали серию статей о предполагаемых отравителях политиков Алексея Навального, Владимира Кара-Мурзы и писателя Дмитрия Быкова.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости