9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Роскомнадзор заблокировал сайт издания ROAR Линор Горалик

Интересное

Роскомнадзор начал блокировать сайт издания ROAR – Russian Oppositional Arts Review («Вестник оппозиционной русскоязычной культуры»), публикующий художественные произведения о войне в Украине.

Ведомство объясняет блокировку стандартной формулировкой о распространении «недостоверной общественно значимой информации о проводимой Вооруженными Силами Российской Федерации специальной военной операции, ее форме, способах ведения боевых действий, а также информацию об атаках на объекты гражданской инфраструктуры, многочисленных жертвах среди гражданского населения Украины и в рядах Вооруженных сил Российской Федерации».

Сайт ROAR был создан писательницей Линор Горалик после начала российского вторжения в Украину. Он собирает литературные и художественные высказывания о войне в Украине и свидетельства о ней. На сайте публикуются стихи, эссе, визуальные и аудиоработы российских писателей, поэтов, музыкантов и художников, выступающих против войны, с осуждением действий российских властей.

Ранее Линор Горалик написала в фейсбуке, что Роскомнадзор потребовал от провайдера ROAR удалить сайт. По ее словам, провайдер сообщил, что «ничего делать не собирается».

«Как издатель и главный редактор ROAR я уже сейчас с нетерпением жду момента, когда мой проект можно будет закрыть навсегда, – то есть момента, когда больше не будет нужды маркировать определенный сегмент русскоязычной культуры в качестве стоящего в оппозиции к преступному российскому режиму, – просто потому, что этот режим прекратит свое существование», – говорила ранее Горалик.

После начала войны Роскомнадзор заблокировал более 5 тысяч сайтов, а также социальные сети Twitter, Facebook и Instagram.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости