10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Роскомнадзор заблокировал в России сайт белорусской службы Радио Свобода

Интересное

Роскомнадзор заблокировал сайты белорусской службы Радио Свобода и издания «Витебский курьер», следует из данных проекта «Роскомсвобода».

Решение принято по требованию Генпрокуратуры, которая, как говорится в сообщении, «продолжает вносить в реестр заблокированных сайты, которые публикуют новости и статьи» о войне в Украине. В том числе со всеми доменами и поддоменами заблокированы сайты Clutch, SvobodaUA, 7news и другие. Также доступ ограничен к зеркалу «Хартии 97».

Роскомнадзор после начала войны в Украине, по данным правозащитников, заблокировал более 3000 сайтов, включая соцсети и страницы публичных фигур, выступающих против войны. С давлением столкнулись 213 медиа: 181 из них заблокировал Роскомнадзор, 21 прекратило работу само, еще 11 решили не писать о войне или использовать только информацию Минобороны России.

Так, были заблокированы Настоящее Время, Радио Свобода, Крым.Реалии, Голос Америки, New Times, «Тайга.инфо», DOXA, «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза», Русская служба BBC, Deutsche Welle и другие.

28 мая Роскомнадзор заблокировал сайты служб Радио Свобода в Казахстане, Таджикистане и Туркменистане – Радио Азаттык, Радио Озоди и Радио Азатлык, а 2 июня – сайт армянской службы Радио Свобода.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости