-7.2 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Роскомнадзор заблокировал в России сайты «Новой газеты», «Свободного пространства» и Sakh.com

Интересное

Роскомнадзор заблокировал на территории России сайт «Новой газеты», сайт ее проекта «Свободное пространство» и два домена сахалинского портала Sakh.com. Это следует из данных проверки ограничения доступа к страницам в интернете Роскомнадзора.

При этом, согласно данным сервиса GlobalCheck, сайты novayagazeta.ru и novaya.media перестали открываться в России еще вчера, хотя в реестре заблокированных ресурсов Роскомнадзора этих адресов на тот момент не было.

В Роскомнадзоре заявили, что заблокировали сайт «Новой газеты» и ее проект «Свободное пространство», так как посчитали их «зеркалами» уже заблокированного сайта «Новой рассказ-газеты», заявили «Интерфаксу» в ведомстве.

Представители «Новой газеты» и конструктора личной медиасферы «Свободное пространство» заявили, что продолжают работу и будут обжаловать блокировку в суде. В Sakh.com также сообщили, что работают над восстановлением доступа. В издании отметили, что новые домены добавлены в реестр Роскомнадзора задним числом – в то время они еще не существовали.

После российского вторжения в Украину редакция «Новой газеты» разделилась на две части. Журналисты, которые уехали из России, создали «Новую газету. Европа», а те, кто остался в стране, попытались дальше публиковать тексты в «Новой газете». Тем не менее 5 сентября Басманный суд Москвы признал недействительной и аннулировал лицензию СМИ у печатной версии «Новой газеты». А 15 сентября Верховный суд России по иску РКН отозвал лицензию у сайта издания.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости