6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Росрыболовство подало иск к структуре «Норникеля» на 58,7 млрд рублей из-за аварии в Норильске

Интересное

Енисейское территориальное управление Росрыболовства подало в Арбитражный суд Красноярского края иск к структуре «Норникеля» АО «Норильско-Таймырской энергетической компании» о взыскании ущерба водным биоресурсам на 58,7 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Иск подан из-за аварии на Норильской ТЭЦ-3. «Размер нанесенного вреда включает в себя прямой ущерб из-за гибели рыбы на сумму 3,6 млрд рублей и затраты на восстановление нарушенного состояния водных биоресурсов на сумму более 55 млрд рублей», — говорится в заявлении.

Обновлено (19:23)

В «Норникеле» назвали оцененный Росрыболовством ущерб в 58,7 млрд рублей из-за аварии в Норильске «необоснованно завышенным», передает РИА Новости. После получения иска компания намерена оспорить методику расчета.

Ранее Росрыболовство требовало у структуры «Норникеля» 3,615 млрд рублей за разлив дизельного топлива в Норильске. Затем ведомство отозвало иск из-за «перерасчета объема вреда».

29 мая 2020 года в Норильске произошла авария на ТЭЦ-3. Более 20 тысяч тонн дизельного топлива разлилось возле завода, принадлежащего «Норникелю». Как сообщили в Ростехнадзоре по результатам проверки, разлив топлива на ТЭЦ-3 произошел из-за нарушений при строительстве и эксплуатации аварийного резервуара.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости