8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Россия добавила в список «недружественных» стран Грецию, Данию, Словению, Хорватию и Словакию

Интересное

Россия включила Грецию, Данию, Словению, Хорватию и Словакию в список стран, которые совершают «недружественные действия» в отношении российских компаний и граждан.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабинета министров.

В правительстве отметили, что ограничили число сотрудников дипмиссий этих стран. «За Грецией закреплен лимит в 34 человека, за Данией — 20, за Словакией – 16. Словения и Хорватия не смогут нанимать сотрудников в свои дипмиссии и консульские учреждения», – сообщили в пресс-службе кабинета министров.

В марте 2022 года по поручению президента Владимира Путина правительство составило список «недружественных стран». В него вошли США, Чехия, Канада, весь Евросоюз, Великобритания, Украина, Черногория, Швейцария, Албания, Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан-Марино, Северная Македония, Япония, Южная Корея, Австралия, Микронезия, Новая Зеландия, Сингапур и Тайвань.

23 марта Владимир Путин объявил, что Россия переведет оплату поставок российского газа на экспорт в «недружественные» страны в рубли. Он объяснил это нововведение тем, что «коллективный Запад перечеркнул доверие к своим валютам», введя санкции в отношении России за войну в Украине, и «России поставлять товары в ЕС и получать товары в их валюте не имеет смысла».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости