-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Россия нанесла новый ракетный удар по Украине, сообщается об обстрелах инфраструктуры

Интересное

Утром 14 января российская армия вновь обстреляла украинскую территорию. О пострадавших пока не сообщается.

В Киевской области взрывы были слышны в шесть утра, сообщает глава администрации региона Алексей Кулеба. Позже он заявил о возгорании на одном из объектов критической инфраструктуры. По предварительным данным, пострадавших нет.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о взрывах в Днепропетровском районе Киева. В офисе президента Украины уточнили, что ракетный удар пришелся по объектам критической инфраструктуры города. Через некоторое время Кличко написал, что обломки ракет упали на нежилые здания в Голосеевском районе Киева, в результате вспыхнул пожар, его уже ликвидировали. Пострадавших также нет.

В Дарницком районе Киева обломком ракеты повредило автомобиль, сообщает городская администрация. Предварительно без пострадавших.

Помимо этого, в Киевской области повреждены 18 частных домов.

В Харькове две ракеты C-300 попали в Индустриальный район, сообщает глава администрации Харьковской области Олег Синегубов. Он добавил, что в городе и в области возможны аварийные отключения электроснабжения. По данным мэра Харькова Игоря Терехова, целью обстрела были объекты инфраструктуры. Данных о пострадавших нет.

В Николаевской области в шесть утра под обстрел попали город Очаков и Очаковская община, ​сообщил глава администрации региона Виталий Ким. В результате были повреждены окна в многоэтажке, случился пожар на одном из объектов гражданской инфраструктуры, загорелись гараж и две машины. О пострадавших не сообщается.

Кроме этого, под обстрелом оказался жилой дом в населенном пункте Куцурубской общины. Было повреждено здание, но жертв нет.

Секретарь горсовета Запорожья Анатолий Куртев также сообщил об атаке города утром 14 января.

Руководитель Черкасской областной военной администрации Игорь Табурец заявил, что в течение дня возможны новые массированные ракетные удары с российской стороны. Глава Николаевской ОВА Виталий Ким указал, что «в воздухе» находятся 17 российских военных самолетов. Глава Запорожской ОВА Александр Старух пишет со ссылкой на данные ВСУ, что в море вышли российские корабли, несущие «Калибры».

Минобороны России пока не комментировало новые обстрелы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости