2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Россия наступает на Лисичанск с юга. Текстовый онлайн 122-го дня войны

Интересное

Эксперты британской военной разведки заявили, что украинская армия, вероятно, «переконфигурирует свою оборону сектора Северодонецк-Лисичанск», по мере того как российские бронетанковые части продолжают продвижение к южному краю этой зоны.

Кроме того, по данным военного ведомства, с начала июня российское высшее командование «с высокой степенью вероятности сместило нескольких генералов с ключевых оперативно-командных должностей», связанных с войной в Украине. О некоторых случаях кадровых перестановок российские власти уже объявили официально. В частности, об увольнении командующего воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова.

Также, считают эксперты, в отставку уйдет командующий Южной группировки войск генерал армии Александр Дворников, который какое-то время исполнял обязанности оперативного командующего всей группировкой войск. Предполагается, что командование южной группировкой войск перейдет к генерал-полковнику Сергею Суровикину. Ранее он был известен как командующий Воздушно-космическими силами России.

«На протяжении более 30 лет карьеры Суровикина его преследовали обвинения в коррупции и жестокости», — подчеркнули в разведке.

Главное из утренней сводки Генштаба ВСУ:

Российские войска продолжают наносить удары по элементам инфраструктуры Харькова и Вяловского водохранилища.

В районе населенного пункта Уда украинская армия смогла отбить российскую атаку.

На Славянском направлении российские войска атакуют села Долгенькое и Долина. В частности, идет штурм в направлении Долгенькое – Мазановка. Также российские военные нанесли авиаудар в районе населенного пункта Дибровное.

В Луганской и Донецкой области армия РФ обстреляла из ствольной артиллерии районы Лисичанска, Спорное и Волчеяровка. Также по Лисичанску был нанесен авиаудар, город попытались перекрыть с юга.

Армия РФ взяла под контроль участок дороги Ясиноватая – Константиновка. Также велись бои в направлении Васильевка – Каменка, однако украинская армия смогла отбить атаку и российские войска отступили.

Российские войска попытались атаковать направление Потемкин – Высокогорье в Херсонской области, но безуспешно.

В условиях войны редакция Настоящего Времени не может оперативно проверить информацию даже официальных органов власти.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости