8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Россия обстреляла несколько украинских городов, включая Харьков и Николаев

Интересное

В ночь на субботу и под утро российская армия нанесла ракетные удары по ряду городов Украины, в частности по Харькову и Николаеву.

Утром 23 июля по центру Харькова были нанесены несколько сильных ударов. Об этом в телеграме сообщил глава города Игорь Терехов. По его словам, в здании Харьковского национального университета городского хозяйства и домах напротив выбиты окна. А перед входом в учебное заведение осталась глубокая воронка.

Как сообщает Харьковская областная прокуратура, обстрел начался около 6:30 утра. По данным ведомства, пострадали в том числе и жилые дома.

«Снаряд попал в двухэтажный жилой дом, что привело к его разрушению. Владелец пострадал. В результате взрывной волны пострадали жилые дома рядом», – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, удар нанесли российские военные. Москва это сообщение пока не комментировала.

Глава Николаевской областной администрации Виталий Ким сообщил, что в субботу утром, около 04:20, Россия нанесла удар по городу шестью ракетами С-300. В результате обстрелов произошло, в частности, возгорание на территории складского помещения. Часть попаданий пришлась на окраины города. Предварительно, никто не пострадал.

Также Россия обстреляла два района Днепропетровской области – Никопольский и Криворожский, сообщил глава областной военной администрации региона Валентин Резниченко. В результате ударов повреждены газопровод и электросеть. Жертв нет.

Вблизи Кропивницкого, в Кировоградской области, россияне ударили 13 ракетами. Было попадание в военный объект – аэродром «Канатово», а также в один из объектов железной дороги. Есть жертвы и раненые. Точное число пока не приводится. Об этом сообщается со ссылкой на главу областной военной администрации Андрея Райковича.

Российские власти неоднократно отрицали обвинения в ударах по гражданским объектам на украинской территории.

Все новости 150-го дня войны читайте в текстовом онлайне ЗДЕСЬ.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости