8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Россия ввела санкции против 61 гражданина США. В списке министры финансов и энергетики, советники Байдена и главы крупных компаний

Интересное

МИД России объявил о введении персональных санкций в отношении 61 гражданина США. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В списке, как сказано в пресс-релизе, руководители ведущих корпораций, медийных платформ и рейтинговых агентств, авиа- и судостроительных компаний, а также отдельные чиновники Госдепартамента США, «причастные к вбросам о злонамеренных российских кибератаках».

В частности, санкции введены против министра финансов Джанет Йеллен и министра энергетики Дженнифер Грэнхольм, директора управления Белого дома по контролю за оборотом наркотических веществ Рахула Гупта, руководителя Бюро по безопасности киберпространства и цифровой политики Госдепартамента Дженнифер Бахус, директора по коммуникациям Белого дома Кэтрин Бедингфилд.

Помимо них, в списке помощник президента США по вопросам экономики Брайан Диз, помощник главы аппарата президента Дженнифер Диллон, старший советник президента Майкл Донилон, советник президента по юридическим вопросам Дана Ремус, директор управления Белого дома по связям с правительственными структурами Седрик Ричмонд, советник президента Стивен Риччети, помощник главы аппарата Госсекретаря Томас Салливан, старший советник президента Юджин Сперлинг, руководитель секретариата президента Тина Танден, один из руководителей «Нетфликса» Рид Хастингс и другие.

После вторжения России в Украину США ввели несколько пакетов санкций против РФ. В том числе введены полные блокирующие санкции против Сбербанка и «Альфа-банка», предусматривающие заморозку активов и введение запрета для граждан и компаний из США на ведение бизнеса с этими финансовыми учреждениями. Под санкции подпали также физические лица, включая президента Владимира Путина и его дочерей, министра иностранных дел Сергея Лаврова, председателя правительства Михаила Мишустина.

В начале июня ограничительные меры коснулись официального представителя МИД РФ Марию Захарову, виолончелиста Сергея Ролдугина и его жену Елену Миртову, миллиардера Алексея Мордашова и его семьи, а также строителя яхт президента Владимира Путина Евгения Кочмана и его компании Imperial Yachts. Кроме того, власти США внесли в санкционный список семь яхт и три самолета, которые связывают с россиянами, в том числе с Путиным. В частности, в списке указаны судна Graceful и «Олимпия».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости