-5.7 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

Россиянка перепутала коридоры в таможенной зоне Шереметьево и получила уголовное дело

Интересное

Гражданка РФ Анна Рабуха вместе с мужем-японцем решили переехать в Россию после тридцати лет жизни в Японии. Она взяла с собой большую сумму наличных денег и в таможенной зоне аэропорта Шереметьево перепутала «зеленый» и «красный» коридоры. Теперь ее обвиняют в контрабанде, передает Life.ru со ссылкой на телеграм-канал SHOT.

«Проживая с мужем долгое время в Японии, мы стали разговаривать, что нас ничего не держит: [он] вышел на пенсию, [его] мама умерла, что я боюсь землетрясений, что он. Мы подыскали квартиру очень хорошую в Казани», — рассказала Анна. 

По словам женщины, они выплачивали ипотеку на протяжении года, затем решили полностью ее погасить. Так, Рабуха отправилась транзитным рейсом через Москву. Россиянка растерялась в Шереметьево и не поняла, как ей попасть на внутренние линии. Она попросила помощи пассажиров и сотрудников, которые, по ее словам, указали ей путь. Однако женщина все равно зашла в «зеленый» коридор, где ее задержали и увели в отдел. При себе у нее была большая сумма денег. Вскоре в отношении россиянки возбудили уголовное дело по  статье 200.2 УК РФ «контрабанда наличных денежных средств в особо крупном размере».

«Продержали меня там, наверное, часов шесть или семь. Конечно, у меня там были приступы, два раза вызывали скорую… Я говорю, меня там ждут люди», — сказала она. 

Таможенный юрист Сергей Мрачковских считает, что женщине может грозить до четырех лет тюрьмы, либо исправительные работы, либо большой штраф.

По словам юриста,  она должна была пройти в «красный» коридор и предъявить декларацию, которая была у нее на руках, инспектору, а также сказать таможенным органам, у нее больше 10-ти тысяч долларов. Если же, объяснил юрист, пассажир сразу идет в «зеленый» коридор, то возможности задекларировать товар у него уже нет. 

«Я просто в шоке от всей этой ситуации. Мы с мужем живём 16 лет, но нет у нас детей. И мы думали о том, чтобы взять детей из детдома. Вместо того чтобы взять ребёнка на воспитание, я просто сейчас хожу и понимаю, что это всё, конец. Я надеюсь на хороший исход», — добавила россиянка. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости