13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Российская армия пытается захватить Северск. Текстовый онлайн 149-го дня войны в Украине

Интересное

Британская военная разведка посвятила свой ежедневный доклад по ситуации в Украине использованию Россией зенитно-ракетных комплексов

По данным ведомства, российская сторона наверняка еще в начале войны развернула в приграничных районах стратегические системы ПВО С-300 и С-400, предназначенные для уничтожения самолетов и ракет на больших расстояниях. Как пояснили эксперты, это оружие имеет относительно небольшие боеголовки, предназначенные для поражения самолетов. Они могут представлять значительную угрозу для открытых и легких зданий, но вряд ли проникнут через укрепленные конструкции.

Кроме того, довольно высока вероятность, что это оружие не попадет в намеченные цели и приведет к жертвам среди мирного населения. Это связано с тем, что эти ракеты для такой роли не предназначены. А работающие с ними экипажи мало подготовлены для таких миссий.

Суд в Эстонии дал 4 месяца тюрьмы Владимиру Шилову – певцу-дальнобойщику из Пскова с двойным гражданством, который купил на донаты дроны для российской армии. Об этом сообщает местное издание Delfi.

Харьюский уездный суд назначил Шилову год тюрьмы, из них он проведет в заключении четыре месяца, остальные восемь будут условными с четырехлетним испытательным сроком.

Наряду с Шиловым приговор вынесли двоим мужчинам, которые ему помогали: Илья и Руслан Голембовские пожертвовали деньги на покупку дронов, обоих приговорили к пяти месяцам тюрьмы условно с испытательным сроком в год и восемь месяцев.

Главное о войне в Украине к этому часу:

  • По данным американского Института изучения войны (ISW), российские военные все еще не смогли взять высоты вокруг Северска. Также прошла безуспешная попытка наступления на Бахмут. Эксперты считают, что темп российского наступления мало отличается от того, что было во время официально объявленной Россией «оперативной паузы» 7-16 июля. Это укрепляет аналитиков ISW в уверенности, что взять Бахмут и Славянск российская армия не сможет.
  • В сводке Генштаба ВСУ о каких либо продвижениях российской армии на Бахмутском и Краматорском направлениях в Донецкой области также не сообщается. Украинская сторона указывает только на систематические обстрелы в Черниговской, Сумской, Харьковской, Донецкой и других областях.
  • Власти США обсуждают возможность передачи Украине флота штурмовиков A-10, сообщает газета The New York Times. Они разрабатывались в годы Холодной войны специально для поражения наземных целей. Прежде всего, для борьбы с советскими танками, которые сейчас как раз активно используются Россией. Также обсуждается возможность передачи Киеву истребителей F-16.
  • Вооруженные силы Канады опубликовали в твиттере тред, в котором заявили, что «из-за значительных потерь в живой силе и технике у России, вероятно, больше нет военных сил и средств для реализации своих амбиций в Украине». По мнению ведомства, именно поэтому Москва вынуждена сдерживать свои амбиции, но представлять их публике так, будто бы война изначально затевалась ради захвата тех территорий, которые удалось захватить.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости