13 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Российская прокуратура сообщила отцу срочника с крейсера «Москва», что его сын объявлен «отсутствующим в воинской части»

Интересное

Солдат-срочник, пропавший на крейсере «Москва», объявлен «безвестно отсутствующим в воинской части», а сам корабль не входил в территориальные воды Украины и «не был включен в перечень воинских соединений и частей, привлекаемых к участию в специальной военной операции».

Об этом говорится в письме военной прокуратуры Черноморского флота, которое опубликовал Дмитрий Шкребец, отец пропавшего без вести солдата-срочника Егора Шкребца.

«Проверка показала, что корабль, на котором проходил военную службу Шкребец Е.Д., не входил в территориальные воды Украины, а также не был включен в перечень соединений и воинских частей, привлекаемых к участию в специальной военной операции. 13.04.2022, во время чрезвычайного происшествия, повлекшего гибель корабля, последний пропал без вести», – говорится в ответе Военной прокуратуры Черноморского флота. Подтверждений подлинности письма нет.

13 апреля Украина заявила о ракетном обстреле «Москвы» и пожаре на крейсере. В ночь на 14 апреля факт пожара признало Минобороны России. Ведомство утверждало, что на корабле сдетонировал боеприпас. Позже российское ведомство признало, что корабль затонул. По разным оценкам, численность экипажа «Москвы», составляла от 416 до 680 человек, в том числе, как выяснилось позже, матросы срочной службы.

Житель Ялты Дмитрий Шкребец написал запрос в симферопольский военный комиссариат после того, как ему сообщили, что его сын, 19-летний срочник Егор, служивший на крейсере «Москва», пропал без вести в ходе эвакуации экипажа. Вместе с Дмитрием Шкребцом запрос написали еще две семьи пропавших моряков.

Шкребец рассказал Настоящему Времени, что намерен обратиться в связи со случившимся в военную прокуратуру.

«Все виновные должны быть наказаны за то, что они сделали. Точнее, не сделали. Потому что этих ребят 19-20 лет там быть не должно было во время этих операций ихних. Они должны были быть высажены в Севастополе, может быть, переведены и прикомандированы к другой какой-то части, но не должны были участвовать там», – заявил Дмитрий Шкребец.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости