-3.5 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

Российские телеграм-каналы пишут о гибели нескольких сотен мобилизованных под Макеевкой в результате удара ВСУ

Интересное

Ночью 31 декабря было обстреляно здание ПТУ в Макеевке в пригороде Донецка, в котором могли находиться мобилизованные на войну с Украиной россияне. Информация об этом появилась в телеграм-каналах российских военкоров. По предварительным данным, в результате обстрела могли погибнуть сотни человек. Управление стратегических коммуникаций украинской армии сообщило о 400 убитых.

Мобилизованные были размещены в здании профтехучилища №19 на Кремлевской улице. Российские источники сообщают, что удар по объекту был нанесен в новогоднюю ночь высокоточной ракетой из комплекса HIMARS.

«Местные сообщают, что удар был нанесен ровно в 00:01 по нашему времени. По моим данным, противник в очередной раз применил американское РСЗО «Хаймерс». Судя по всему, высокое командование до сих пор не в курсе о возможностях этого оружия. Надеюсь, что виновные, которые принимали решение по использованию этого объекта, будут наказаны», – говорится в сообщении в канале «Неофициальный Безносов «Z».

Российский провоенный канал «Царьград» сообщил, что в местных чатах число погибших оценивают «сотнями человек.» Пророссийский канал «Оперативные сводки» сообщил о 500 погибших. Освещающий войну российский военный блогер Борис Рожин (Colonel Cassad) назвал количество пострадавших «существенным» и добавил, что «вечером [1 января] завалы еще разбирали».

Управление стратегических коммуникаций украинской армии в своем телеграм-канале утверждает, что убиты 400 человек, еще 300 ранены.

В Минобороны России эту информацию пока не комментировали.

Мобилизация в российскую армию была объявлена 21 сентября. В армию планировалось отправить 300 тысяч человек. Мобилизованные неоднократно жаловались на отсутствие обучения, снаряжения и некомпетентность командования. Журналистам независимо удалось подтвердить гибель 430 из них.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости