10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Российские власти намерены создать на Курилах «практически офшор»

Интересное

В России свободная налоговая зона может появиться на Курильских островах, сообщил полпред президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев.

«Это практически офшор. То есть налогов на Курилах почти не останется. Это первое, второе — не просто будут сняты ставки налогов, а у тех предприятий, людей, которые будут осуществлять инвестиционную, коммерческую деятельность на островах, не возникнет самого обязательства платежей налогов», — сообщил он РБК.

По информации чиновника, пока ставки сняты, а это минимум 10 лет, проверок никаких тоже не будет. 

Мишустин анонсировал беспрецедентные меры экономического стимулирования Курил

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время поездки на Курилы заявил, что правительство планирует ввести беспрецедентные меры стимулирования местной экономики. Как пояснил Мишустин, налогоплательщиков могут освободить от налога на прибыль, НДС, имущественного налога, налога на землю, на транспортные средства. Он уточнил, что пониженная ставка страховых взносов на островах сохранится.

При этом премьер-министр подчеркнул, что нельзя допускать на Курилах схожей 90-ми годами ситуации, когда «внутренние офшоры создавались не для инвестиций в территорию, а чтобы минимизировать агрессивное налогообложение».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости