-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Российские войска обстреляли Никополь и Николаев: повреждены многоэтажные жилые дома, есть погибшие

Интересное

В ночь на 1 ноября российские войска обстреляли ряд украинских городов. Об ударах сообщают власти Николаева, Днепропетровской и Полтавской областей. Повреждены многоэтажные жилые дома, есть жертвы.

В результате ночного удара по Николаеву погибла женщина, сообщил мэр города Александр Сенкевич. Обстрелы, по словам мэра, начались около полуночи. Пострадали гражданские объекты: здания медицинского и учебного заведений, полностью разрушен двухэтажный жилой дом.

Ночному обстрелу подвергся также Никополь, в городе повреждены 14 многоэтажных и частных домов, детский сад, аптека, парикмахерская, магазины и помещения банка. Об этом в своем телеграме сообщил председатель Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

«Всю ночь россияне накрывали огнем Никопольский район. Били из «Градов» и тяжелой артиллерии по двум громадам – Никопольской и Марганецкой. Предварительно, людей не задело. В Никополь прилетело 40 российских снарядов», – рассказал он.

Резниченко также сообщил, что в Марганецкой общине из-за обстрелов была повреждена линия электропередач и обесточена насосная станция водоканала. Более 40 тысяч семей остались без воды, более 10 тысяч – без света.

«Энергетики работали всю ночь. И все починили. Люди со светом. Насосная станция приступила к работе. Вода скоро вернется в дома», – добавил он.

Глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин сообщил, что в ночь на 1 ноября во время налета на территории региона «четыре вражеских дрона упали на гражданские объекты». Что это были за дроны, он не уточнил. Однако известно, что в местах падения БПЛА начались пожары. По предварительным, обошлось без жертв.

Тем временем мэр Киева Виталий Кличко сообщил о полном восстановлении водоснабжения в столице после российских ударов по инфраструктуре 31 октября. Также энергетики возобновили подачу электричества во все дома, однако мэр предупредил, что отключения света будут продолжаться из-за значительного дефицита мощностей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости