20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Россию и Беларусь отстранили от участия в Чемпионате мира по хоккею 2023 года

Интересное

Международная федерация хоккея (IIHF) отстранила сборные России и Беларуси от участия в Чемпионате мира 2023 года. Об этом сообщается на сайте организации.

26 апреля IIHF решила перенести из России чемпионат мира, который должен был пройти в мае 2023 года в Санкт-Петербурге. Турнир пройдет в Латвии и Финляндии с 12 по 28 мая.

В феврале Россия и Беларусь были отстранены от международных турниров до сентября. В начале марта IIHF лишила Россию права проводить молодежный Чемпионат мира по хоккею 2023 года, который должен был состояться в Омске и Новосибирске с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года.

В конце февраля этого года Международная федерация футбола и Союз европейских футбольных ассоциаций из-за вторжения России в Украину отстранили все российские клубы и сборные от участия в соревнованиях.

20 апреля российских и белорусских теннисистов отстранили от участия в турнире Большого шлема в Уимблдоне в 2022 году. «В условиях неоправданной и беспрецедентной военной агрессии для российского режима было бы неприемлемо извлекать какие-либо выгоды из участия российских или белорусских игроков в чемпионате», – указали организаторы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости