-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

«РС» нашло клинику, где лечили друзей Путина и проверяли на ВИЧ неизвестных «спортсменок»

Интересное

«Радио Свобода» (признано СМИ-иноагентом) сообщило, что в петербургском медицинском центре «Согаз», принадлежащий одноименной страховой компании, которую связывают с предполагаемой старшей дочерью Владимира Путина, лечились представители российской правящей элиты. 

Издание узнало об этом из неполного списка ВИП-клиентов, полученного от источника в клинике. Как пишет издание, часть клиентов клиники засекречена — в списке указаны лишь первые буквы их фамилий, имен и отчеств. Собеседник издания рассказал, что скрыты, в частности, имена друзей и соседей Путина по дачному кооперативу «Озеро»: Сергея Фурсенко, Юрия Ковальчука и его родственников. Они были одними из первых клиентов клиники.

Также в списке клиентов клиники значатся, предположительно, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, глава Федеральной службы охраны по Северо-Западному федеральному округу Павел Волгин. Еще один «политический» представитель списка «супервипов» Любовь Совершаева, которую называют «серым кардиналом» Петербурга  

Еще одной секретной категорией пациентов клиники «Согаз» на Малой Конюшенной были молодые девушки, для которых сначала использовалась пометка «Код 1», а затем — «женский спорт».

«Клиника постоянно вела работу с некими девушками, обращавшимися на ресепшен по специальному кодовому слову. Сначала это было „Код 1“, затем „женский спорт“. Они сдавали кровь на ВИЧ, сифилис, гепатит и иногда проходили быстрое обследование у гинеколога», — рассказывает источник Радио Свобода.

Сотрудники клиники должны были записывать паспортные данные девушек и сообщать о результатах их анализов директору клиники Владиславу Баранову.

Источник предположил, что на самом деле девушки были дорогими «эскортницами». 

« Некоторые сдавали гинекологические анализы, а некоторые подтверждали свою девственность. Иногда их сопровождали какие-то люди, которые следили за тем, чтобы анализ сдавала именно та девушка, которой его нужно сдать, чтобы не было подлога. Они не были похожи на спортсменок, среди них были самые разные — высокие, низкие, толстые, худые. В основном молодые, до 20 лет, иногда даже несовершеннолетние», — рассказал источник. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости