-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны

Интересное

Губернатор Рязанской области Николай Любимов уволил вице-губернатора региона Михаила Семенова на основании пунктов служебного контракта, связанных с допуском к гостайне. Об этом сам глава региона сообщил у себя в Instagram.

По его словам постановление об освобождении от должности губернатор подписал сегодня, 18 октября и речь идет о нарушении пункта о допуске к гостайне.

«Люди, имеющие статус государственного служащего, особенно занимающие такие высокие должности, обязаны соблюдать целый ряд ограничений. Те, кто в любой форме нарушает эти ограничения, работать в правительстве области не должны. Прошу это учесть всем, кто хочет остаться в нашей команде», — написал Любимов в соцсетях.

Михаил Семенов проработал в качестве вице-губернатора 1,5 месяца — с 7 сентября 2021 года. Что именно совершил Семенов не уточняется. О возбуждении уголовного дела за разглашении гостайны тоже неизвестно.

14 октября октября в 08.10 «Новая газета в Рязани» сообщила, что в заповеднике в Сараевском районе «за незаконную охоту и отстрел диких уток сотрудниками МВД был задержан целый ряд высокопоставленных чиновников Рязанской области, в том числе Михаил Семёнов». При этом Семёнов 12 октября исполнял обязанности губернатора в виду отпуска Николая Любимова.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости