-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

С российско-грузинской границы уберут мобильные военкоматы

Интересное

С российско-грузинской границы 22 октября уберут мобильные военкоматы, сообщает глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

Мобильные пункты призыва, развернутые в конце сентября в районе пограничных пунктов «Верхний Ларс» и «Нижний Зарамаг», закроют, так как, по словам Меняйло, «поток граждан, которые пересекают государственную границу, схлынул».

«Ситуация стабильная. Необходимость в дополнительном упорядочении движения через государственную границу отпала Кроме того, Федеральная пограничная служба располагает всеми необходимыми сведениями и списками о гражданах, для которых ограничен выезд из страны. В основном это люди из других регионов», уточнил он.

Власти РФ начали открывать мобильные военкоматы на контрольно-пропускных пунктах на границе с Грузией, государствами Центральной Азии и балтийскими странами, когда на них скопились тысячи россиян, бегущих из страны от частичной мобилизации.

Перекресток: что происходило на границе с Грузией после объявления «частичной» мобилизации в России:

Четвертого октября мобильные военкоматы развернули на контрольно-пропускных пунктах в Псковской области, которая на западе граничит с Эстонией и Латвией.

27 сентября стало известно, что мобилизационный пункт военкомата появился на КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе. 28 сентября пункт мобилизации открыли в Выборгском районе Ленинградской области России на границе с Финляндией в пункте пропуска «Торфяновка». В областном военкомате сообщили, что россиянам, которые подлежат мобилизации, там вручают повестки.

Пункт мобилизации также развернули на контрольно-пропускном пункте «Караузек» на российско-казахстанской границе в Астраханской области, где на выезде из России скопилась многокилометровая пробка.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил «частичную» мобилизацию, после чего тысячи россиян решили покинуть страну. Ранее страны Балтии, Польша и Финляндия закрыли въезд для граждан России с туристическими визами, и бегущие от мобилизации мужчины пытаются выехать в том числе в Грузию, Казахстан и Кыргызстан и сутками стоят в многокилометровых пробках.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости