-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Самопровозглашенный семейный омбудсмен нажаловалась на Netflix из-за сериалов с ЛГБТ

Интересное

Гражданка Ольга Баранец, называющая себя «общественной уполномоченной по правам семьи», пожаловалась в МВД на демонстрацию на сервисе Netflix ЛГБТ-тематики под маркировкой «16+». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на Баранец.

«Эта красочная коллекция фильмов и сериалов повествует о жизни геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров», — приводит в своем обращении Баранец описание подборки на сайте Netflix, обращая внимание, что среди этих проектов демонстрируются сериалы с маркировкой «16+».

«Полагаю, что в действиях сервиса Netflix, выразившихся в демонстрации для несовершеннолетних фильмов и сериалов, главными героями в которых являются представители ЛГБТ-сообщества, содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», — отмечает Баранец. В конце обращения она просит привлечь к ответственности по этой статье как саму стриминговую платформу, так и ее должностных лиц.

Указанная статья предусматривает штраф до 1 млн рублей или приостановление деятельности до трех месяцев.

Подборка, на которую обратила внимание Баранец, действительно опубликована на сайте Netflix, это несколько сотен сериалов и фильмов, в которых речь идет о жизни представителей ЛГБТ-сообщества, отмечает издание. Среди них оскароносная драма «Горбатая гора», мини-сериал «Убийство Джанни Версаче», получивший семь премий «Эмми» и два «Золотых глобуса», но оба эти проекта представлены на Netflix с маркировкой «18+». В то же время в своем обращении Баранец не уточняет, какие именно сериалы и фильмы в этой подборке были опубликованы с маркировкой, допускающей их просмотр несовершеннолетними.

Представитель Netflix отказался от комментариев. Но источник, близкий к сервису, сообщил «Ведомостям», что в начале ноября сервис проверял эту подборку и не обнаружил в ней сериалов и фильмов с маркировкой «16+». 

«Общественный уполномоченный по защите семьи был создан в 2015 году для противодействия различным технологиям разрушения института семьи в РФ», — говорится на сайте Баранец, к системе официальных уполномоченных по правам человека Баранец отношения не имеет. Это объединение родителей и активистов с консервативными взглядами. 

Известна тем, что пыталась засудить депутата Оксану Пушкину после спора из-за сериала «Чики». Баранец раскритиковала сериал, обвинив его в пропаганде ЛГБТ и феминизма. Пушкина назвала Баранец самозванкой. По словам Пушкиной, Баранец — не омбудсмен и не относится к членам института уполномоченных по правам человека в России. «Чем прославилась „неуполномоченная“? Выступает за физические наказания детей, против вакцинации, заявляла, что от насилия в семьях мужчины страдают чаще, чем женщины», — написала депутат.

Парламентарий отметила, что направленное в полицию и Роскомнадзор заявление — «абсолютно безграмотная, юридически ничтожная бумажка, написанная человеком, который не знает ни русского языка, ни российских законов и не дружит со здравым смыслом». Как заметила Пушкина, «большая заслуга создателей сериала — начать говорить о реальных людях и реальных проблемах, отбирая эту повестку у самозванцев и мракобесов».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости